Стандарты для строителей теплиц

Стандарты для строителей теплиц

Стандарты для строителей теплиц
08.10.2020

Для компаний, занимающихся строительством и оснащением теплиц, важно иметь возможность определить точное расположение всех элементов теплицы. Это значение возрастает по мере увеличения числа автоматизированных систем, которые должны автономно или синхронно работать в теплице, таких как внутренние транспортные системы, а также оборудование для опрыскивания, сбора урожая и разведки. Измерение GPS-координат в теплицах в реальном времени не всегда надежно, а используемые в настоящее время методологии определения местоположения дают противоречивые результаты. Это затрудняет автоматизацию и синхронизацию процессов и потоков данных.

По запросу сектора тепличных технологий Фонд Hortivation в сотрудничестве с институтом знаний Голландской организации прикладных научных исследований (TNO) разработал методологию, которая должна стать мировым стандартом. Она основана на локальной трехмерной системе координат теплицы или секции, центральная точка которой функционирует как центральная опорная точка. В этом случае относительное положение объектов или мест по отношению к этой контрольной точке может быть определено довольно легко и четко. Неважно, квадратное ли сечение у тепличного объекта, прямоугольное или асимметричное.

Директор фонда Hortivation и президент ассоциации тепличных технологий AVAG Анни ван де Рит полна энтузиазма: «Эта методология значительно упрощает взаимодействие внутри цепочки, что позволяет системам выращивания и системным компонентам работать лучше».


← Назад к списку новостей