Сомалийские фермеры используют тепличное хозяйство, чтобы побороть голод

Сомалийские фермеры используют тепличное хозяйство, чтобы побороть голод

Сомалийские фермеры используют тепличное хозяйство, чтобы побороть голод
30.09.2020

Местные фермеры во главе с Абдуррахманом Хасан Юсуф, внедрили современные системы производства продуктов питания, чтобы победить голод и недоедание на фоне сбоев поставок, связанных с COVID-19. Студент университета, который живет в столице Сомали Могадишо, в настоящее время является знаменитым фермером, выращивающим овощи в теплицах, обеспечивая домашние хозяйства достаточным запасом свежих продуктов.

«После начала эпидемии COVID-19, которая привела к закрытию предприятий и сокращению импорта, цены на товары, включая помидоры, резко выросли». Юсуф сказал, что ограничения, связанные с COVID-19, подтолкнули его к действиям, тем более, что появилась возможность восполнить дефицит импорта. Поэтому сомалиец решил построить теплицу, которая, способна дать больше, чем обычная открытая система земледелия.

Молодежь в Сомали практически не занимается сельским хозяйством из-за стереотипов и отсутствия стартового капитала. Но для Юсуфа, получившего знания в ходе продолжающихся сельскохозяйственных исследований, все сложилось удачно. Его ферма производит 500 кг сливовых помидоров в неделю, которые продаются на рынках Могадишо. 

 «Это первый шаг, и мы надеемся усердно работать и добавить другие теплицы, поскольку мы установили, что рынок достаточно восприимчив», - сказал Юсуф.  Ахмед Хасан, дистрибьютор помидоров, сказал, что местные клиенты лояльны к свежим продуктам из-за их высокой питательной ценности. «Люди на рынке положительно относятся к нашей продукции. Раньше они жаловались на поврежденные помидоры, импортируемые из-за границы, но теперь они получают свежие помидоры с местных ферм», - сказал Хасан.



← Назад к списку новостей