Съедобные цветы – идея для тепличного производства

Съедобные цветы – идея для тепличного производства

Съедобные цветы – идея для тепличного производства
16.06.2021

Французская компания Midiflore – демонстрирует пример сравнительно нового, но потенциально эффективного направления работы в сфере тепличного хозяйства.  На площади 40 крытых теплиц и 7 территорий открытого грунта французские фермеры выращивают съедобные цветы и ароматические травы. Идея – качественно и органично объединить гастрономическую эстетику и питательные вещества.

Съедобные цветы добавляют блюду не только вкусовые и декоративные характеристики, эта добавка очень ценна в плане витаминов. По словам менеджеров компании, цветы – это действительно полезно для здоровья, и растущий спрос на их тепличную продукцию подтверждает, что с этой идей согласны потребители.  На полях в Йере, неподалеку от Марселя, сегодня выращивают более 50 видов ароматных трав и съедобных цветов. Среди них цветки цукини, анютины глазки, петрушка, базилик, чеснок и многое другое. Важно отметить, что тепличный урожай собирается вручную с максимально бережным отношением к растительной продукции, чтобы самые нежные цветки не были повреждены.

Раньше люди думали о съедобных цветах только как о украшении, не подозревая, что они значительно улучшают вкус готовых блюд. Сегодня многие осознают их пользу для здоровья, а это открывает новые перспективы для тепличных хозяйств.


← Назад к списку новостей