
По показателям на март 2020 года в тепличных комплексах России было выращено и собрано 198 тысяч тонн овощей. Из них:
- огурцов – 142 тысячи тонн;
- помидоров – 52, 5 тысяч тонн;
- иных культур – 3,9 тысяч тонн.
Эти объемы на 33% выше, нежели в 2019 году. Для сравнения, в прошлом году было собрано 148,5 тысяч тонн овощей.
Министерство сельского хозяйства РФ отметило Московскую, Липецкую, Волгоградскую области, а также Ставропольский и Краснодарский край, которые стали лидерами по сбору тепличной овощной продукции.
В 2020 году ведомством предполагается рекордное, по сравнению с прошлыми годами, производство овощей в теплицах – как минимум 1,24 млн тонн. Этот показатель на 6% выше прошлогоднего.
В целом, за последние пять лет в РФ было обустроено и модифицировано более чем 1,2 гектар теплиц, которые существенно продуктивнее ранее сооруженных. С 2014 по 2019 объемы производства возросли почти на 90%. Это свидетельствует о значительном инвестиционном подъеме тепличного овощеводства. К 2025 году правительством планируется увеличить сбор овощей с теплиц до 1,6 млн тонн.