Китай: сельские теплицы становятся высокотехнологичными

Китай: сельские теплицы становятся высокотехнологичными

Китай: сельские теплицы становятся высокотехнологичными
07.06.2021

Овощеводы в Шоугуане, на восточном побережье Китая, доказали, что выращивать овощи в теплицах можно эффективней и проще благодаря быстрому развитию технологий и инфраструктуры.  Крыша теплицы сдвигается, если владелец теплицы - Цуй Цзянъюань, нажимает кнопку вентиляции на смартфоне. Затем крыша поднимается, чтобы впустить свежий воздух. Цуй Цзянъюань выращивает овощи в теплицах более двух десятилетий, и сегодня рассматривает смартфон как «новый сельскохозяйственный инструмент», который очень эффективен и полезен.

Теплица площадью 1600 квадратных метров также оснащена интеллектуальными устройствами, включая автоматическое оборудование для регулировки уровня солнечного света, воды и удобрений в универсальной машине. Работникам не обязательно приходить в теплицу каждый день. Хозяин может управлять теплицей со своего телефона. Когда температура в теплице опускается выше заданной, вентиляционное устройство начинает работать, открывая крышку теплицы, и срабатывают нагревательные устройства, если температура окружающей среды слишком низкая.

По данным городского правительства, теплицы, оснащенные интеллектуальными системами на основе Интернета вещей и больших данных, составляют 80 процентов от общего количества теплиц в Шоугуане. Сейчас в городе 173 000 теплиц, в которых ежегодно производится 4,5 миллиона тонн овощей.


← Назад к списку новостей