Интересно ли тепличное хозяйство для хакеров?

Интересно ли тепличное хозяйство для хакеров?

Интересно ли тепличное хозяйство для хакеров?
21.07.2021

Представьте себе, в теплице действительно становится очень жарко. Система защитных экранов не реагирует на солнце, и полив установлен на ноль. Климатический компьютер больше не реагирует на изменение настроек, вместо этого выдает сообщение от неизвестного злоумышленника. Платите, или вы не вернете себе контроль над своей теплицей. Этот сценарий может показаться надуманным, но не нереальным. Садоводство находится на переднем крае использования современных технологий, что одновременно делает этот сектор мишенью для хакеров. Информация и знания поставщиков, производителей и селекционеров также привлекают внимание злоумышленников.

Ожидается, что использование облачных решений в садоводстве станет в высшей степени популярным в ближайшие годы. Это будет платформой для дальнейшего развития технологий автономного выращивания, привлечения роботов к уборочным работам, а также алгоритмического прогнозирования объемов и качества урожая.  Все это - технологии, которые могут быть интересны  посторонним. Чтобы обезопасить себя стоит обратить внимание на облачные технологии, позволяющие контролировать и оптимизировать урожай через облако.

Например, у производителей есть собственный уникальный способ выращивания помидоров, огурцов или роз. Их собственные знания заложены в систему, и они развивались и совершенствовались на протяжении многих лет. Очевидно, что они не хотят, чтобы хакер завладел этой информацией и продал конкурентам.  Поэтому важно пользоваться преимуществами  облачных технологий, и уже сегодня многие представители сектора  уделяют безопасности.


← Назад к списку новостей