Новости

Новости

Саудовская Аравия: новаторские тепличные технологии
24.11.2020
В мире не хватает пахотных земель и пресной воды, а вырубка леса для крупномасштабного монокультивирования не является эффективным решением. Как же тогда прокормить миллиарды новых жителей планеты, которые присоединятся к нам в течение следующих 50 лет?
Читать дальше →
Что растет в теплице на высоте 4000 метров над уровнем моря?
16.11.2020
Округ Байланг, город Сигадзэ, Тибет, на реке Ньянг Ку, расположен на  высоте более 4000 метров и является традиционным сельскохозяйственным и животноводческим округом. В процессе преобразования традиционного сельского хозяйства в современное сельское хозяйство Экспо-парк современных сельскохозяйственных технологий Чжуфэн в Сигадзе сформирован уникальный  комплекс, объединяющий научно-технические исследования, продажи, комплексное управление услугами и экотуризм.
Читать дальше →
Проект умной теплицы с нулевым выбросом углерода
06.11.2020
Компания Saaraketha, единственный сертифицированный розничный торговец свежими фруктами и овощами на Шри-Ланке, мечтает о создании теплиц с нулевым выбросом углеродов. Они нацелены на развитие современного сельского хозяйства в стране и воплотили его в жизнь сегодня в виде тепличного проекта, который в мгновение ока изменит лицо органического сельского хозяйства Шри-Ланки.
Читать дальше →
Строительство теплицы в Исландии: «Котел здесь не нужен»
28.10.2020
Строительство теплиц в Исландии требует совершенного другого подхода, чем строительство теплиц, например, в Нидерландах. В Исландии есть геотермальное тепло, которое можно использовать при строительстве теплиц.
Читать дальше →
Афганистан: женщины в Самангане прошли обучение навыкам управления теплицами
19.10.2020
Действующий институт при финансовой поддержке Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) обучил 200 женщин в рамках проекта альтернативных источников средств к существованию выращиванию тепличных овощей в районах Айбак и Хазрат Султан провинции Саманган.
Читать дальше →
Стандарты для строителей теплиц
08.10.2020
Для компаний, занимающихся строительством и оснащением теплиц, важно иметь возможность определить точное расположение всех элементов теплицы. Это значение возрастает по мере увеличения числа автоматизированных систем, которые должны автономно или синхронно работать в теплице, таких как внутренние транспортные системы, а также оборудование для опрыскивания, сбора урожая и разведки.
Читать дальше →
Цифровое сельское хозяйство как технологическое решение глобального кризиса цепочки поставок
05.10.2020
Цепочка поставок продуктов питания в развитом мире быстро меняется из-за появления новых технологий – от дронов до датчиков. Сельское хозяйство в настоящее время находится в состоянии постоянных изменений.
Читать дальше →
Строительство самой большой в мире теплицы для салата
01.10.2020
Компания Revol Greens привлекает 68 миллионов долларов на строительство «самой большой в мире теплицы для салата-латука» в Техасе
Читать дальше →
Сомалийские фермеры используют тепличное хозяйство, чтобы побороть голод
30.09.2020
Местные фермеры во главе с Абдуррахманом Хасан Юсуф, внедрили современные системы производства продуктов питания, чтобы победить голод и недоедание на фоне сбоев поставок, связанных с COVID-19.
Читать дальше →
Высокотехнологичные теплицы могут стать будущим сельского хозяйства
22.09.2020
В маленьком городке в Восточном Кентукки развивается будущее сельского хозяйства. Объект площадью 2,76 миллиона квадратных футов занимает  60 акров земли, здесь будут использоваться экологически чистые методы, чтобы помочь накормить нацию со стареющим населением, сокращающейся площадью сельскохозяйственных угодий и изменяющимся климатом.
Читать дальше →
Тонированные солнечные панели повышают эффективность роста
16.09.2020
По мнению исследователей из Великобритании и Италии, тонированные солнечные панели повышают эффективность использования землю для выращивания сельскохозяйственных культур и одновременного производства электроэнергии с финансовой выгодой.
Читать дальше →
В Монреале открылась самая большая в мире теплица на крыше
07.09.2020
В конце август квебекская компания Lufa Farms представила свою четвертую ферму на крыше, которая стала самой большой в мире.  «Миссия компании состоит в том, чтобы выращивать продукты питания там, где живут люди, и делать это экологически безопасным способом», - сказал представитель компании Тибо Сорре, демонстрируя свой первый урожай гигантских баклажанов.
Читать дальше →
Умная теплица для ресторанов и обычных квартир
31.08.2020
Двое студентов из магистратуры EPFL разработали технологию выращивания небольшого сада для дома или ресторана. Они запустили стартап по маркетингу умных закрытых теплиц и установили прототипы в EPFL при поддержке платформы Act for Change LAB.
Читать дальше →
О высоких тепличных технологиях
17.08.2020
Компьютеры и цифровое оборудование для теплиц изменили принципы растениеводства. Интернет вещей выводит будущее сельского хозяйства на новый уровень, и умное сельское хозяйство становится все более распространенным явлением среди производителей.
Читать дальше →
Будущее марсианских теплиц
07.08.2020
Успешное возвращение SpaceX Crew Dragon с космической станции добавило новых планов относительно предстоящих космических путешествий. Конечно, мы уже некоторое время отправляем космические корабли в космос, но успешный выход Илона Маска в это пространство обещает  новое направление или энергию, которая, вероятно, понадобится нашим планам жизни на Марсе! 
Читать дальше →
Glasir - чудесное дерево с фруктами и овощами
06.07.2020
Деревья, на которых растут разные овощи и фрукты,  кажется нереальной идеей, но они существуют. В сущности это модули небольших теплиц, в которых отдельные культуры выращиваются по принципу аэропоники.
Читать дальше →
Сделают ли роботы карьеру в теплицах?
30.06.2020
Процессы в пищевой и упаковочной промышленности требуют большой универсальности и деликатности из-за характера передаваемых товаров.
Читать дальше →
Бананы в Исландии? Остров хочет выращивать их, используя энергию вулканов
24.06.2020
Зима в Исландии длится девять месяцев. Это объясняет востребованность антидепрессантов и ограниченные возможности для выращивания сельскохозяйственных культур.
Читать дальше →
Гастро-бассейн на месте столетних теплиц?
18.06.2020
Жители Варшавы скоро получат новое место для отдыха –  в атмосфере современного архитектурного искусства, простора и хорошей еды. Его планируют организовать в самом сердце парка  Волы в заброшенных теплицах Ульриха, построенных еще в 19-м веке.
Читать дальше →
Теплицы в пустыне? – уникальный подход компании Bayer
12.06.2020
Компания Bayer открыла современный автоматизированный тепличный завод в Маране, штат Аризона. Теплицы должны стать глобальным центром выращивания кукурузы.
Читать дальше →

Новости 21 - 40 из 51
Начало | Пред. | 123 | След. | Конец